В Москве квадратный метр жилья стоит меньше 100 тысяч рублей

В Москве квадратный метр жилья стоит меньше 100 тысяч рублей

Департамент аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» предоставил данные о том, что на рынке жилья Москвы появились квартиры, квадратный метр в которых стоит меньше 100 тысяч рублей. Это квартиры немаленькой площади в панельных домах, на первых и последних этажах, которые планируется сдать в конце 2013 года.

Всего таких квартир меньше 1 % от общего объема предложений. 70 % предложений в новостройках составляют объекты средней стоимости (100-200 тысяч рублей за 1 кв. м — это больше примерно на 1 %), а примерно 29 % — высокой стоимости (больше 200 тысяч рублей за 1 кв.м, роста не наблюдалось).

Глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев связывает появление таких бюджетных вариантов с тем, что на рынке новостроек в принципе растет объем предложений: сейчас он возрос на 4,9 %. На рынке представлены новые проекты (на начальной и основной стадиях строительства), а кроме того, открыты продажи в нескольких корпусах объектов, которые уже реализуются.

В августе цены за 1 кв. м в рублях росли довольно быстро, хотя их рост составил примерно 0,5 % (а рост цен в долларах оказался больше 2 %), так как на рынок было выставлено несколько корпусов по стартовым ценам.



Комментарии