В Москве метро будут строить белорусы

В Москве метро будут строить белорусы

Игорь Петрищенко — посол Белоруссии в Москве в четверг присутствовал на пресс-конференции в столице. На этой пресс-конференции он говорил о том, какую роль могут сыграть белорусские специалисты при строительстве московского метро.

Так, Игорь Петрищенко сообщил, что эксперты из Беларуси будут, в частности, принимать участие в строительстве московского метрополитена — белорусские специалисты-метростроевцы вместе со своими коллегами из России по планам будут осуществлять строительство метро в столице России.

По словам Петрищенко, на данный момент проводятся процедуры по оформлению и созданию совместного предприятия «Минметростроя» и соответствующей структуры Москвы. Как известно, правительство столицы задумывается о строительстве метро в Москве как о глобальном, обширном мероприятии.

Согласно намерениям властей, о которых упоминал Сергей Собянин в выступлениях на эту тему, метрополитен должен охватить всю Москву, как Старую, так и Новую, и Московскую область. Вероятно, белорусские специалисты, представители относительно дружественного государства, привлекаются потому, что осуществить грандиозный замысел в сжатые сроки одни только эксперты из России не смогут.



Комментарии