В Москве можно будет жертвовать средства на ремонт дорог

В Москве можно будет жертвовать средства на ремонт дорог

Согласно сообщению пресс-службы столичного комитета государственного строительного надзора, в постановление правительства Москвы под названием «Об утверждении порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Москвы» внесены изменения, основанные на предложениях по долевому участию собственников и инвесторов в строительстве и реконструкции улично-дорожных сетей.

Это значит, что теперь на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог можно будет добровольно жертвовать деньги. Добровольные пожертвования будут направляться конкретно на реконструкцию той или иной улицы или подъезда к объекту согласно целевому характеру расходования.

Это следует из примерной формы договора с физическими и юридическими лицами, на основании которого будут перечисляться средства и который будет подписан департаментом экономической политики и развития «от имени» города Москвы. Департамент уже подготовил предложения для внесения изменений в Налоговый кодекс: так, предполагается учитывать безвозмездные пожертвования на строительство автомобильных дорог как расходы организаций во время процесса исчисления налогооблагаемой прибыли.



Комментарии