В Москве не меняется количество нового жилья

В Москве не меняется количество нового жилья

Как сообщает компания «НДВ-Недвижимость», в феврале в Москве из продажи ушло такое же количество корпусов первичного жилья, какое вышло на рынок. В связи с этим на столичном рынке первичного жилья объем предложения остался прежним и изменению не подлежал.

Это при том, что, например, в январе 2013 года число корпусов новостроек, которые вновь поступили в продажу, весьма заметно выросло. А уже в последующем месяце объем предложения первичного жилья оказался стабильным. Однако это вовсе не означает, что общая ситуация в соответствующем сегменте жилищного рынка Москвы также осталась неизменной.

Так, наблюдались изменения относительно цены квадратного метра жилья. В феврале 2013 года на рынке первичного жилья в столице выросло количество корпусов жилья, которое принадлежит к самому дорогому ценовому сегменту (в котором за квадратный метр берут больше 200 тысяч рублей).

Это связано с тем, что уменьшилось число более доступных объектов — если сравнить с январем, то доля первичного жилья со стоимостью квадратного метра меньше 100 тысяч рублей и в 150-200 тысяч рублей снизилась на 1%. А что касается доли предложений с ценой квадратного метра 200-250 тысяч рублей и выше, то эти доли выросли на 1% каждая.



Комментарии