В Москве не стало меньше новостроек

В Москве не стало меньше новостроек

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» предоставили результаты исследования, согласно которым в июле объем предложения на рынке новостроек в Новой Москве остался на том же уровне, что и в предыдущем месяце — в июне. Единственная разница — относительно прошлого месяца на 1% выросла доля предложений в двух ценовых диапазонах: 50-80 тысяч рублей и 110-140 тысяч рублей.

Эксперты компании объясняют отмеченные изменения тем, что повысилась стадия готовности реализуемых на рынке объектов, а нового предложения на начальной стадии строительства было немного (кроме того, в этот период действовали летние акции и скидки). В частности, в июле на 2% увеличилась доля предложения, расположенного в Новомосковском округе.

Но отмечалось на рынке и небольшое сокращение предложения — так, по сравнению с прошлым месяцем упала на 2% доля предложения с ценой квадратного метра 80-110 тысяч рублей. В целом аналитики «НДВ-Недвижимости» указали, что существенных изменений в стоимости ни в одном из классов жилья не наблюдалось. И по итогам июля средняя цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса составила 124,4 тысячи рублей, комфорт-класса — 79,4 тысячи рублей, а эконом-класса — 79,1 тысячи рублей.



Комментарии