В Москве непросто купить новую однокомнатную квартиру

В Москве непросто купить новую однокомнатную квартиру

Как сообщают проводившие соответствующее исследование специалисты компании «НДВ-Недвижимость», на московском рынке новостроек спрос на однокомнатные квартиры больше предложения на 16%. Это значит, что квартиры такого рода на первичном рынке столицы по-прежнему остаются в дефиците.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-Недвижимость», в связи с этим комментирует: приобрести однокомнатную квартиру в Москве планируют примерно 53% потенциальных покупателей (соответственно предложение составляет всего 37%), но небольшие, а значит, самые доступные относительно стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей.

Неудивительно, что именно такие квартиры быстро раскупаются. А вот что касается спроса на трехкомнатные и многокомнатные квартиры, то он уступает предложению на 10% и 6% соответственно. Это Ольга Новикова объясняет в первую очередь тем, что такая недвижимость характеризуется высокой конечной стоимостью.



Комментарии