В Москве новостройки дорожают быстрее, чем вторичное жилье

В Москве новостройки дорожают быстрее, чем вторичное жилье

Риелторы столицы — в том числе специалисты компании «Миэль» и «НДВ-Недвижимость» — сообщают, что в новостройках города (на первичном рынке жилья) в течение октября средневзвешенная цена квартир повысилась на 2%, что соответствует достижению суммы в 217,9 тысяч рублей за 1 кв. м.

Если же не учитывать элитные объекты, то стоимость квартир в новостройках увеличилась в октябре всего на 1% — в эконом-классе, комфорт-классе и бизнес-классе квадратный метр в среднем стоит 179,6 тысяч рублей. Вторичное жилье в Москве подорожало при этом примерно на 1,5% (цена за квадратный метр составила 184,6 тысячи рублей).

Самый заметный октябрьский скачок цен заметен в сегменте новостроек комфорт-класса, где квадратный метр жилья подорожал на 3,5%, и теперь его стоимость равна 213,2 тысячам рублей. Самый минимальный прирост цен вторичного рынка жилья отмечен в сегменте «эконом-плюс» — на 1,7% до значения в 166,7 тысячи рублей за 1 кв. м.

При этом в самом дешевом сегменте «эконома» цены за квадратный метр выросли на 2,1%, а в сегменте «премиум» на 1,8% и составили соответственно 154,4 и 269,8 тысяч рублей. Ожидается, что цены на жилье на первичном и вторичном рынке столицы будут расти и дальше.



Комментарии