В Москве остается все меньше обманутых дольщиков

В Москве остается все меньше обманутых дольщиков

В четверг на минувшей неделе в столице состоялась пресс-конференция, на которой брал слово Константин Тимофеев, и. о. руководителя Москомстройинвеста. В частности, он говорил о проблеме обманутых дольщиков в городе и в связи с этим сообщил, что, начиная с 2011 года (а конкретно — со времени, когда начал работать соответствующий комитет), их количество уменьшилось более чем вдвое: с 5 тысяч 410 семей до 2 тысяч 246 семей пострадавших граждан.

В итоге с начала 2011 года по сегодняшний день оказались решены проблемы 3 тысяч 164 семей пострадавших соинвесторов. Правда, речь идет только о территориях Старой Москвы. Что же касается присоединенных к столице территорий, то есть Новой Москвы, то там, по словам Тимофеева, на данный момент живет 2 тысячи 373 обманутых дольщика.

Как указал Тимофеев, решение этой проблемы обусловлено тем, что проблема была своевременно формализована благодаря принятию Федерального закона 214 «Об участии в долевом строительстве». Этот закон позволил официально защитить обманутых граждан. Кстати, заявил Тимофеев, пострадавшими гражданами являются не все те, кто претендует на получение квартир — целых 20-30% граждан просто намереваются воспользоваться ситуацией, предоставляя в ведомства поддельные документы.



Комментарии