В Москве откроют еще семь станций метро

В Москве откроют еще семь станций метро

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по транспорту, во вторник выступал на заседании городского правительства, где сообщил итоги работ на начало 2013 года в сфере метрополитена столицы. Так, на нескольких линиях московского метро (в их числе Замоскворецкая, Калининская и Митинско-Строгинская) ввели в эксплуатацию 8,5 километров новых участков, а на последующий 2013 год запланировано построить еще 14 километров.

В частности, Ликсутов указал, что в 2013 году по плану откроют новые станции метро. Всего их будет семь. При этом правительство столицы запланировало также вывод на линии 342 новых вагонов (это на два вагона больше, чем в предыдущем году, когда «на рельсы» было поставлено в общей сложности 340 вагонов).

Также Ликсутов упомянул в своем отчете сферу строительства эскалаторов, сообщив, что в прошлом 2012 году завершили ремонт 11 эскалаторов (на станциях «Бабушкинская», «Медведково» и «Парк культуры»), а на план 2013 года поставили еще 15 эскалаторов. Таким образом, в 2013 году правительству столицы и подчиняющимся ему ведомствам предстоит немалое количество работы в области реконструкции и обновления московского метрополитена.



Комментарии