В Москве открылась еще одна автомобильная развязка

В Москве открылась еще одна автомобильная развязка

Во вторник врио мэра столицы Сергей Собянин присутствовал на официальной церемонии открытия эстакады на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского (на западе Москвы), где лично открыл автомобильное движение. На церемонии он также произнес речь и, в частности, указал, что власти города продолжают проводить реконструкцию магистралей столицы.

Так, уже подходит к концу реконструкция Рублевки и Балаклавского проспекта, это достаточно большая магистраль. Что касается вновь открытой эстакады, то, как охарактеризовал Собянин, на ее месте раньше были постоянные пробки, и если в целом такие проекты, как данная развязка, требуют 2-3 лет для строительства, то ее возвели за девять месяцев.

Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, добавил к этому, что при строительстве новой эстакады применялись все наиболее современные технологии. Так, хотя технология строительства и проектные решения были изменены, удалось не только снизить цену на 10% (в итоге стоимость развязки составила примерно 900 миллионов рублей), но и благополучно возвести развязку.



Комментарии