В Москве падает спрос на аренду квартир

В Москве падает спрос на аренду квартир

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели очередное исследование, по результатам которого выяснилось: падение спроса на аренду столичных квартир, которое началось в мае текущего года, в июне продолжилось. В частности, в июне его значение достигло 1,3%.

Это при том, что в июне приостановилось сокращение объемов предложения, в результате чего количество выставленных квартир почти сравнялось с тем, которое наблюдалось в мае. Эксперты «МИЭЛЬ-Аренда» также отметили, что максимальное предложение квартир в июне было сосредоточено в ценовом диапазоне 1-3 тыс.долл./мес. (что соответствует 66,35%).

На втором месте в этом рейтинге оказались объекты, имеющие стоимость 750-1000 долларов в месяц (то есть 24,13%), а на третьем — квартиры, расположенные в ценовом диапазоне до 750 долларов в месяц (что эквивалентно 4,81%). Предложение же элитных квартир (стоимостью минимум 6 тыс.долл./мес.) в июне оказалось равно 1,14%.

Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда», в связи с этим указала, что в первой половине лета рынок закономерно находится в довольно уравновешенном состоянии, когда отсутствует существенный разрыв между спросом и предложением.



Комментарии