В Москве планируется открытие новой линии метро

В Москве планируется открытие новой линии метро

На сайте московского Комплекса градостроительной политики и строительства появилась информация о том, что в Восточном и Юго-Восточном округах города должны пройти публичные слушания, касающиеся проекта Кожуховской линии метро (которая, по замыслу проектировщиков, пройдет через территории упомянутых округов). Состояться они должны в тех четырех районах, через территории которых собственно будет проложена новая, планирующаяся, трасса метро, — в Некрасовке, Выхино-Жулебино, Рязанском и Нижегородском.

Пройдут публичные слушания на юго-востоке Москвы с 11 по 14 сентября. Что касается Восточного округа, то там собрания участников запланированы на 8 октября в Косино-Ухтомском районе. Проектируемая Кожуховская линия (то есть конкретный рассматриваемый участок метрополитена) протянется от станции «Некрасовка» до станции «Нижегородская улица». Таким образом, ее общая длина составит 14,6 км. Эта линия будет включать семь станций, а кроме того, пересадочные узлы с Горьковским и Рязанским направлениями БЖД и Малым кольцом БЖД.

Все эти данные указаны в материалах предстоящих, сентябрьских и октябрьских, слушаний. Кроме того, такие организации, как ОАО «Мосинжпроект», Москомархитектура и ГУП «НииПи Генплана Москвы», своевременно рассмотрели возможности трассировки Кожуховской линии метро от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовская». В настоящее время уже известны такие характеристики будущей линии метрополитена, как окончательный вариант того, как будет проходить ее трасса, а также месторасположение будущих станций на протяжении проектируемой Кожуховской линии.

Определены также названия станций: «Нижегородская», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская», «Косино-Ухтомская»и «Некрасовка». Предстоящие публичные слушания относительно описанного проекта предназначены, помимо всего прочего, для того, чтобы ответственным организациям стало известно мнение жителей соответствующих районов по поводу проектирования Кожуховской линии метрополитена. В том случае, если непосредственные пользователи, то есть население этих районов, одобрят представленные варианты проектирования линии, проект планировки линейного объекта будет утвержден путем принятия тематического постановления правительства Москвы.



Комментарии