В Москве построят гостиницу вместо больницы

В Москве построят гостиницу вместо больницы

Двухэтажное здание инфекционной больницы в Москве у Новодевичьего монастыря может быть снесено. На этом настаивает рабочая группа комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре города. Так, в пятницу Алексей Емельянов, председатель рабочей группы комиссии, указал, что вопрос стоит следующим образом: данный типовой объект хоть и построен в 30-х годах ХХ века, но может быть снесен или сохранен.

У города есть определенное обязательство перед инвесторами, а кроме того, здание находится слишком близко к монастырю — памятнику ЮНЕСКО — и это влияет на его визуальное восприятие. Так что в проект решения разумней внести предложение о сносе данного объекта, хотя, конечно, будет учтено мнение всех членов комиссии.

С другой стороны, Андрей Баталов, аттестованный эксперт в области архитектуры, сообщает: монастырь обеспокоен тем, что на месте инфекционной больницы может возникнуть четырехэтажная гостиница. Во-первых, неясно, действительно ли она улучшит визуальный ряд, во-вторых, православным традициям гораздо больше соответствует присутствие около монастыря больницы, а не гостиницы.



Комментарии