В Москве построят новое здание для музыкальной школы

В Москве построят новое здание для музыкальной школы

Московский департамент строительства объявил конкурс на определение технического заказчика, который мог бы выполнить проектные работы и построить новое здание для Детской музыкальной школы (ДМШ) имени М. Глинки. Эту информацию предоставил в понедельник один из сотрудников пресс-службы департамента. Участок, на котором должна располагаться музыкальная школа на 600 мест, находится в районе Печатники, на улице Гурьянова (дом 83А).

Здание должно иметь четыре этажа, занимать общую площадь в 3 тысячи 500 квадратных метров и включать в себя малый (150 мест) зал для тематических занятий, лекций и внутришкольных мероприятий, помещение для школьного музея М. Глинки и большой (300 мест) концертный зал. В этом зале планируется проводить как школьные отчетные концерты и хоровые фестивали школ района Печатники, так и всероссийские детские фортепианные конкурсы имени М. Глинки.

Кроме того, в проект должны быть заложены классы для занятий на музыкальных инструментах (баян, фортепиано, скрипка, домра, виолончель, духовые и ударные), а также классы хореографии, ритмики и фольклора. Сейчас ДМШ имени М. Глинки арендует помещения у Патриаршего подворья Храмов Николо-Перервинского монастыря, своего здания у нее нет.



Комментарии