В Москве появилась первая автоматизированная парковка такси

В Москве появилась первая автоматизированная парковка такси

Дмитрий Пронин, глава управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в четверг сообщил, что на Ярославском вокзале властями Москвы запущена в тестовом режиме (с начала месяца до 22 октября) автоматизированная парковка для официального такси.

Пользоваться парковкой смогут как все таксомоторные компании, так и те ИП, что получили официальное разрешение в департаменте транспорта. Тестирует ее несколько компаний, которым выдано 500 специализированных карт (на линии парковки помещается 12 машин). Когда будет проведена техническая адаптация к условиям рыночной работы, такие парковки появятся и на других вокзалах.

Цель проекта — сделать такси более популярным и безопасным видом транспорта. Феликс Маргарян, директор компании «Новое желтое такси», добавляет, что пассажирам теперь станет легче находить утерянные вещи, так как у каждого таксомоторного перевозчика будет разрешение, выданное системой учета, да и расценки за перевозку могут быть снижены (если тарифы станут едиными, а плата за посадку в случае, если пассажир сел в ожидающую машину, а не вызвал ее, аннулируется).



Комментарии