В Москве появится первый парк водных аттракционов

В Москве появится первый парк водных аттракционов

Сергей Собянин, мэр Москвы, в пятницу встречался с депутатами местного самоуправления Северо-Западного административного округа. Во время встречи он указал, что на северо-западе города может возникнуть первый в столице общедоступный парк водных аттракционов.

По его словам, о расположении парка именно в этом районе говорит «сама природа северо-запада Москвы»: в рамках «водной» специализации округа (отдых у воды и мероприятия, связанные с водными видами спорта и развлечениями) можно провести дальнейшее обустройство парков культуры и отдыха.

Так, в парке «Северное Тушино» в 2013 году по плану возникнет новая пляжная зона с плавучим бассейном, а кроме того, у властей есть идея создать первый в городе общедоступный парк с комплексом аттракционов для катания на водных лыжах, прыжков с трамплина и прочих видов «водного экстрима».

Намечено также благоустройство таких природных территорий округа, как Серебряный бор, парк «Москворецкий», парк «Долина реки Сходня», Покровское-Стрешнево или Митинский лесопарк. Департаменту культуры с целью реорганизации — налаживания в парках «полноценной общественной и культурной жизни» — передадут еще шесть небольших городских парков северо-запада, благоустроенных в предыдущие годы.



Комментарии