В Москве появятся новые транспортно-пересадочные узлы

В Москве появятся новые транспортно-пересадочные узлы

В понедельник Сергей Собянин, мэр Москвы, и Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства столицы, посетили ТПУ «Домодедовская». Там Собянин сообщил, что власти планируют создать в Москве примерно 250 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), примерно 100 из которых расположатся в капитальных сооружениях, причем часть благоустроит ОАО «РЖД».

А Бирюков подчеркнул, что из этого числа первые 142 ТПУ сдадут до конца августа 2013 года, и все технические задания на выполнение работ уже согласованы. Под упомянутыми ТПУ Собянин понимает — по его собственным словам — площадки с пересечением метро, автобусов и пригородных электричек, мощность которых превышает мощность железнодорожных вокзалов.

Так, в связи с этим крупнейшим вокзалом страны можно назвать «Домодедово» и «Царицыно» с прохождением 300 тысяч пассажиров в сутки. При этом подле данного ТПУ располагались лишь торговые палатки вместо парковок, инфраструктуры и логистики. Благоустраивать транспортно-пересадочные узлы власти Москвы начали еще в конце 2012 года, приспосабливая их для маломобильных граждан и устанавливая системы оплаты проезда.



Комментарии