В Москве продается все меньше недорогих новостроек

В Москве продается все меньше недорогих новостроек

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» сообщают, что в столице в ноябре количество предложений на рынке новостроек снизилось на 1,9% из-за того, что объем распроданных корпусов больше, чем объем вновь вышедших. Причем, если сравнивать с октябрем, в ноябре за счет выхода в продажу нового жилья эконом-класса вырос процент наиболее доступного жилья (по цене до 100 тысяч рублей за кв. м).

Он составил 2% от общего объема предложения. Зато количество жилья по цене 150-200 тысяч рублей снизилось на 2%, а по цене 100-150 тысяч рублей — повысилось на 1%. Самое же дорогое жилье — по 200 тысяч рублей за кв. м — составляло по-прежнему 28% от общего объема предложения. Спрос на жилье в ноябре вырос на 3%, но по структуре почти не изменился — только на 1% чаще стали покупать многокомнатные вместо трехкомнатных квартир, хотя уровень спроса на них по-прежнему низок и равен 3%.

Цены же на квадратный метр в ноябре уменьшились в рублях на 1,4%, а в долларах на 1,9%: курс доллара США был таким же, как и в октябре. Сильнее всего — на 3% — средние цены снизились в сегменте эконом-класса, в бизнес-классе на 1%, а комфорт-класс в среднем подорожал на 1,4%.



Комментарии