В Москве продают летние квартиры

В Москве продают летние квартиры

Мария Жукова, представитель компании «Миэль-Аренда», предоставила информацию о том, что на московском рынке аренды появились так называемые сезонные объекты (сезонные квартиры, которые сдаются хозяевами на те несколько месяцев, в течение которых хозяев в городе нет), а соответственно выросло предложение арендных квартир в бюджетном сегменте.

Пока что спрос на «летние» квартиры не так велик, однако он закономерно вырастет с прибытием в столицу иногородних абитуриентов и отпускников. В целом в апреле по сравнению с мартом 2013 года спрос на квартиры в Москве упал на 16,6%. При этом больше всего были востребованы квартиры, стоившие 1-3 тысячу долларов США в месяц (в этом же ценовом сегменте наблюдалось и максимальное предложение – 68,86%).

На втором месте по количеству предложений оказались квартиры стоимостью 750-1000 долларов США в месяц. На третьем — квартиры стоимостью меньше 750 долларов США в месяц. Наибольший спрос, как, опять-таки, и наибольшее предложение, в апреле пришлись на двухкомнатные и однокомнатные квартиры по цене 1-3 тысячи долларов США в месяц. А вот квартиры премиум-класса стоимостью от 6 тысяч долларов США на рынке составили лишь 0,68% от общего количества.



Комментарии