В Москве продолжат сносить ракушки

В Москве продолжат сносить ракушки

В пятницу пресс-служба префектуры ЦАО сообщила, что в 2013 году снесут 4,8 тысячи гаражей-«ракушек». Всего их, согласно результатам инвентаризации, на территории Центрально-административного округа осталось 7,4 тысячи. Если точнее, в ЦАО сейчас 7439 «ракушек» и металлических тентов, 6711 из которых установили в разные годы при отсутствии правоустанавливающих документов. 4807 «ракушек» в этом году уберут управы районов.

При этом пресс-служба прокомментировала сообщение словами префекта ЦАО Виктора Фуера о том, что прежде всего необходимо демонтировать металлические тенты, которые находятся на инженерных сетях и коммуникациях. На освободившихся территориях планируют по возможности организовать дополнительные машиноместа, которые будут доступны всем жителям.

К слову, на данный момент в судах ведется рассмотрение 537 исковых заявлений, которые касаются собственников размещенных без разрешения металлических гаражных конструкций. В прошлом, 2012, году из центра столицы удалили 3890 металлических тентов и гаражей на основании решений судов и в рамках соответствующего постановления городского правительства.



Комментарии


Александр

Это одно из самых непродуманных решений московского правительства. Вред имиджу наносимый главе города и московскому правительству сносом гаражей не восполним. Вместо того что бы брать налог на гаражи и вызывать уважение у москвичей за продуманные действия, вызывают только неприятие к властям своими действиями.