В Москве проведут 12 новых трамвайных линий

В Москве проведут 12 новых трамвайных линий

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы, сообщил в своем интервью, что в столице в 2013 году планируется реконструкция трамвайных путей общей протяженностью больше чем в шестьдесят километров (конкретно — это будет 60,6 километров трамвайных линий). Параллельно с реконструкцией этих трамвайных линий, по словам Ликсутова, будет проводиться восстановление движения трамваев по шести участкам — их общая протяженность составляет больше двадцати шести километров.

Другими словами, в том же 2013 году введут в работу новые линии трамваев — всего их, согласно планам, будет двенадцать. При реконструкции трамвайной сети запланировано некое нововведение — когда будут вестись работы над трамвайными путями, рабочие будут устанавливать резиновые вставки для серьезного и заметного снижения как вибрации, так и шума.

Кроме того, Ликсутов сообщил, что примерно в конце 2014 — начале 2015 года на улицы города запустят новые трамваи, причем их назначение, функционирование и обслуживание, в том числе и реконструкция, и новая инфраструктура, будут находиться в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к трамваям нового поколения.



Комментарии