В Москве рассматривают варианты создания арендного жилья

В Москве рассматривают варианты создания арендного жилья

В рамках MIPIM-2013 в Каннах прошла конференция под названием «Московский регион: территория выбора. Стратегии ведущих девелоперов», на которой выступал Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы. Во время своего выступления он озвучил предложение Правительства города сотрудничать с девелоперами по вопросам обсуждения формата арендного жилья, которое можно создать в Москве.

По словам Кузнецова, то, что такого жилья в Москве нет, во многом негативно влияет на уровень комфорта проживания и работы в городе, поскольку «бьет по бизнесу». В тех городах, где специалистам при работе предоставляется право выбора, бизнес, естественно, развивается активней, и Москва в этом плане не на первом месте с точки зрения интеллектуальной конкуренции.

Кузнецов указал на то, что, если устранить теневой рынок аренды и создать четкую налоговую базу для операторов проектов арендного жилья, то сегмент начнет развитие и в Москве. Андрей Грудин, генеральный директор ГК «Пионер», сообщил в связи с этим: его компания реализует в столице и в Санкт-Петербурге проекты по созданию арендного жилья, и их примерная рентабельность достигает соответственно примерно 28% и 24%.



Комментарии