В Москве растет популярность элитного жилья

В Москве растет популярность элитного жилья

Эксперты компании SOHO Estate сообщают, что 2012 год отмечен вдвое большим по сравнению с предыдущим годом количеством сделок в сегменте элитного жилья (ценовая группа от 7 млн долларов). В основном спрос на такое жилье был сконцентрирован в районе Хамовники, где активно реализуются 10 элитных проектов.

А вообще на рынке новостроек в этом районе в 2012 году было заключено примерно 50% сделок в данном сегменте жилья. Апартаменты есть примерно в 40% новых жилищных проектов, в том числе и тех, что возводятся на месте реконструируемых промзон, а всего их продается в центре столицы и в ее многофункциональных комплексах (в Москва-Сити, деловом центре) примерно 500-600.

В целом в 2012 году 40% сделок пришлось на квартиры, общая площадь которых превышает 200 кв. м, хотя еще недавно основной спрос приходился на квартиры, занимающие 130-160 кв. м. Это сообщает Ирина Егорова, директор компании SOHO Estate. К слову, несмотря на то, что спрос на элитное жилье вырос, цены на него остались стабильными, за год они поднялись всего на 5-7%. Максимальная цена на элитное жилье при этом была отмечена в ЖК «Кристалл-Хаус», 70 тысяч долларов за кв. м.



Комментарии