В Москве реализуют под гостиницы 68 участков

В Москве реализуют под гостиницы 68 участков

Александр Гончаров, зампредседателя Москомстройинвеста, сообщает, что в 2012-2025 годах власти столицы выставят на аукцион 68 земельных участков, выделенных под строительство гостиниц. Участки находятся на разных стадиях проработанности, и торги затеваются с целью привлечь внебюджетные инвестиции. Подать в Комитет заявку на участие в торгах могут все заинтересованные в строительстве гостиниц инвесторы.

По принятой в Москве Отраслевой схеме размещения гостиниц до 2025 года гостиницы будут строить в два этапа — в периоды 2012-2016 и 2017-2025 гг. В результате возведут больше 300 объектов гостиничного назначения, в том числе на промышленных и производственных территориях, подлежащих разработке проектов планировки. На данный момент практически проработаны 134 гостиницы.

Они включены в рассчитанную до 2016 года подпрограмму Государственной программы «Жилище», носящую название «Развитие гостиничной отрасли г. Москвы. Увеличение количества мест для временного проживания». Впрочем, в Отраслевую схему не входят хостелы, которые заметно востребованы, так что Москомстройинвест и Комитет по туризму выдвигают предложение провести работу относительно развития хостелов (включения их в плановые значения программы «Жилище» на 2012-2016 годы).



Комментарии