В Москве рынок апартаментов за месяц стал вдвое больше

В Москве рынок апартаментов за месяц стал вдвое больше

Эксперты компании Blackwood сообщают, что в ноябре на рынок апартаментов вышло такое количество объектов этого класса, что данный сегмент рынка вырос чуть ли не в два раза. Этот показатель теперь гораздо выше, чем в прошлые годы. На продажу выставлено в общей сложности 2200 апартаментов-новостроек (общая площадь — 250 тысяч кв. м).

Это 19% от всего объема предлагаемого на продажу жилья первичного рынка столицы. Начиная с января 2012 года, на рынок апартаментов вышли 15 новых проектов. Это «Loft Post» на Большой Почтовой, «Berzarina 12» на улице Берзарина, «Штаб-квартира на Мосфильмовской» на углу Мосфильмовской и Минской, «Wine House» на улице Садовнической, «Loft Factory» на Новорязанской, «Bernikov» на Николоямской, «Дом Гельриха» в Пречистенском переулке и прочие.

Также начались продажи в апартаментных комплексах с гостиничным обслуживанием в Москва-Сити (там находится МФК «Око») и на Новом Арбате (дом 32). В конце ноября квадратный метр в апартаментах-новостройках класса «элит» стоил 453,1 тысячи рублей, а класса «бизнес» — 180 тысяч рублей. Цены продолжат расти, так же как и количество новых объектов на рынке апартаментов.



Комментарии