В Москве штрафуют строителей

В Москве штрафуют строителей

По сообщениям пресс-службы Мосгосстройнадзора, за 8 месяцев 2012 года — с января по август — специалисты стройкомплекса выявили и пресекли на московских строительных объектах 12282 нарушения в сфере содержания строительных площадок. Большая часть из них касалась складирования строительных материалов, а также оборудования, конструкций и различных изделий.

В процентном соотношении эти нарушения составляют 37 % от общего количества. Это 4544 случая. Представитель комитета компании сообщает, что далее «иерархия» нарушений распределилась следующим образом. Второе место после нарушений на складах занимают проблемы неудовлетворительного содержания внутриплощадочных дорог. Они составляют 28 %, или 3439 случаев.

Следом за ними упоминаются нарушения в бытоустройстве — их насчитано 23 %, или 2825 случаев. Затем компания предлагает обратить внимание на ненадлежащее содержание въездных ворот и ограждений — это еще 6,3 %, то есть 774 случая. Помимо этого, насчитано 4 % — 491 случай — нарушений в области содержания информационных щитов.

И наконец, 1,7 % нарушений приходится на неудовлетворительную работу пунктов мойки и очистки колес автомобильного транспорта. В этой сфере насчитано 209 случаев с нарушениями. За перечисленные грубые нарушения, а также несвоевременное принятие мер по их устранению, должностные и юридические лица были официально оштрафованы на общую сумму в 23,8 млн рублей.



Комментарии