В Москве снесут еще 44 дома-самостроя

В Москве снесут еще 44 дома-самостроя

В понедельник один из сотрудников пресс-службы стройкомплекса Москвы сообщил, что в центре города — конкретно в Центральном административном округе столицы — предназначены на скорый снос 44 незаконно построенных объекта. Решение об их сносе приняла окружная комиссия по выявлению объектов самовольного строительства.

До этого такие решения уже принимались (и успешно реализовывались), и неоднократно. Так, с начала 2012 года снесли 13 объектов самостроя, общая площадь которых в сумме составила больше 2 тысяч квадратных метров. Например, в период с 26 до 29 октября текущего года снесли два строения, которые были построены как капитальные объекты, но оформили их как временные павильоны мелкорозничной торговли.

Одно из этих строений находилось в районе Арбат, в Николопесковском переулке (дом 8), а второе — в Таганском районе, на улице Александра Солженицына (дом 1). Кроме того, на данный момент суд рассматривает материалы по 60 объектам незаконного строительства в Центральном административном округе Москвы. По 23 строениям уже приняли решение об оформлении прав собственности города, признав их, таким образом, незаконно возведенными.



Комментарии