В Москве создадут горячую линию для строителей

В Москве создадут горячую линию для строителей

По сообщениям пресс-службы Департамента градостроительной политики Москвы, в ведомстве появилась специализированная «горячая линия» (495) 699-41-47 (каждый день с девяти утра до пяти вечера) под названием «Нарушение установленных процедур в строительстве». Цель создания этой «горячей линии» — улучшение взаимодействия органов исполнительной власти и бизнес-сообщества, а кроме того, обеспечение оперативной обратной связи заявителей с администрацией столицы.

На «горячей линии» будут работать специалисты, которые смогут отвечать на все вопросы заявителей, имеющие отношение к процедурам строительной сферы вроде оформления градостроительного плана земельного участка, экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, разрешений на строительство, оформлений ордера на земляные работы, государственного строительного надзора и разрешения на ввод.

Сергей Левкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы, прокомментировал появление данной «горячей линии», сообщив, что его ведомство заинтересовано в том, чтобы минимизировать временные и финансовые издержки инвесторов-застройщиков и быть в курсе того, как вообще оказываются строительные услуги.



Комментарии