В Москве стало меньше жилых новостроек

В Москве стало меньше жилых новостроек

Холдинг «МИЭЛЬ» провел исследование, по результатам которого выяснилось следующее: в октябре 2012 года на первичном рынке жилья Большой Москвы предлагалось в общей сложности 2,7 млн кв. м. Такие результаты обусловлены тем, что в этом месяце в Новой Москве предложение выросло на 10,9%.

В старых границах города осталось 225 предлагаемых новостроек, что сократило там общий объем предложения строящихся объектов на 4,3%. В целом же на первичном рынке жилья столицы по итогам октября средняя цена предложения выросла на 2% (теперь она равна 217,9 тысячам рублей, или 7006 долларам за кв. м). При этом в Новой Москве за кв. м в среднем берут 2715,3 доллара, или 87 тысяч рублей (+ 1% в течение месяца).

Предлагается в Старой Москве в основном новое бизнес-жилье (38,2%), эконом- и среднеклассовое (10% и 30% соответственно), а также элитное жилье и секции в таунхаусах. В Новой же — среднеклассовые дома (более 50%), эконом-класс (меньше 40%) и бизнес-класс (меньше 4%). Софья Лебедева, гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», сообщает, что цены на дешевые квартиры почти не растут потому, что эконом-новостроек мало, и одно- и двухкомнатки быстро раскупают, остаются только дорогие многокомнатные квартиры.



Комментарии