В Москве стартует реконструкция двух проспектов

В Москве стартует реконструкция двух проспектов

В понедельник проходила встреча Сергея Собянина, мэра Москвы, и муниципальных депутатов ЮВАО столицы, где обсуждалась дорожно-транспортная ситуация (конкретно — касающаяся наземного транспорта) в округе. Так, Собянин указал на то, что в текущем году должна стартовать реконструкция Рязанского проспекта, на которую уже подписан контракт.

Рязанский проспект, к слову — это одна из самых крупных вылетных магистралей, которая находится на юго-востоке Москвы. После работы над Рязанским проспектом, по словам Собянина, власти приступят к реконструкции Волгоградского проспекта (это также одна из крупнейших магистралей города). Финансирование данного проекта заложено в адресной инвестиционной программе 2013 года.

Более того, реконструкция обеих вылетных магистралей захватит постройку развязок этих магистралей с МКАД. В частности, Собянин рассказал, как будет проходить работа над «Волгоградкой», а она осуществится в три этапа. При реконструкции Волгоградского шоссе вначале расширят магистраль внутри МКАД, затем реконструируют развязку с улицы генерала Кузнецова на Новорязанском шоссе, а после этого — головной участок федеральной трассы «Урал».



Комментарии