В Москве цены на жилье ниже, в области выше

В Москве цены на жилье ниже, в области выше

Компания «Миэль» провела исследование, согласно которому выяснилось, что за последний месяц рост цен на рынке вторичной недвижимости столицы слегка приостановился и даже пошел «в обратную сторону». При этом с начала года средняя удельная цена квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы осталась неизменной, составив в апреле 102,8 тысячи рублей.

А вот рынок подмосковной вторичной недвижимости, где реакция на изменение трендов на рынке недвижимости несколько замедлена по сравнению со столичной, растет: с начала года средняя удельная цена предложения выросла на 1,1%, достигнув в апреле 86,63 тысячи рублей за кв. м. Впрочем, рынок в МО за несколько последних лет вообще стал удобен для покупателей как альтернатива части жилья Москвы, поэтому спрос, а значит, и цены там стабильны.

Если в области и начнется снижение стоимости жилья, то оно коснется лишь объектов низкого качества, вроде четырех- и пятиэтажных домов старого фонда. Если говорить о цене квадратного метра в МО более конкретно, то можно заметить, что в ближнем Подмосковье она с начала года выросла на 0,9% до 97,6 тысяч рублей, в среднем Подмосковье – на 2,3% до 71,8 тысяч рублей, а в дальнем Подмосковье – на 2,5% до 49,7 тысяч рублей.



Комментарии