В Москве увеличивается число ТПУ

В Москве увеличивается число ТПУ

Сергей Собянин, мэр Москвы, присутствовал в четверг на коллегии городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на которой брал слово и, в частности, высказывал свое мнение относительно интеграции всех видов транспорта в столице — этот процесс Собянин считает положительно влияющим на развитие города.

Однако уже созданные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), по словам Собянина, «представляют собой печальную картину», поскольку не характеризуются необходимым уровнем благоустройства и комфорта, зато на них присутствует немало незаконных объектов, в частности торговых точек. На данный момент в подобном состоянии находятся 12 плоскостных ТПУ – именно такое их количество уже создано в Москве.

Сергей Собянин также указал на то, что в 2013 году перед властями стоит «огромная и амбициозная» задача по обустройству в городе еще 180 транспортно-пересадочных узлов. Причем на втором этапе на сданных площадках должны будут возникнуть ТПУ в капитальном исполнении, а это, по словам градоначальника, которого и без того беспокоит состояние московских транспортно-пересадочных узлов, требует значительных частных инвестиций.



Комментарии