В Москве уже построено 19 народных гаражей

В Москве уже построено 19 народных гаражей

Как сообщил в понедельник один из сотрудников столичной пресс-службы комитета государственного строительного надзора, с августа в Москве возобновили строительство 26 из 40 объектов по программе «Народный гараж». Эти объекты, работы на которых вновь возобновлены, рассчитаны в целом на 7954 машиноместа.

Объекты располагаются по следующим адресам: улицы Пантелеевская, Коненкова, Пестеля, Корнейчука, Производственная; поселок Северный (мкр. 9), Бескудниково, поселок Бутово (кв. 1); 2-й Кабельный проезд и прочие. Эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в конце 2012 — начале 2013 годов.

Программа «Народный гараж» была запущена с начала 2012 года, однако примерно тогда же строительство на более чем 40 объектах, которые охватывала эта программа, приостановили. Причины остановки были самыми различными. Зато, опять-таки с начала года, 19 объектов по данной программе уже ввели в эксплуатацию, в сумме эти объекты рассчитаны на 5675 машиномест.

А 6 объектов на данный момент подвергаются проверкам на подтверждение соответствия гаражей требованиям как проекта в целом, так и конкретных технических регламентов.



Комментарии