В Москве в основном покупают жилье в САО

В Москве в основном покупают жилье в САО

Компания «Миэль — Сеть офисов недвижимости» предоставила данные проведенного исследования, согласно которым стало ясно, что по показателю востребованности и популярности на современном рынке жилья Москвы с Западным и Юго-Западным округами заметно конкурирует Северный административный округ. В нем сосредоточено примерно 8,8% предложения всего вторичного рынка в столице.

Тарас Пазяк, управляющий партнер компании «Миэль — Сеть офисов недвижимости» уточняет, что исторически у населения сложилось мнение: одни из наиболее престижных и комфортных для жизни районов в столице — это Аэропорт и Сокол. Именно поэтому спрос на недвижимость здесь так неизменно высок.

Как выходит из результатов проведенного исследования, в среднем в Северном административном округе квадратный метр жилья стоит примерно 160,4 тысячи рублей (это нижний ценовой сегмент). При этом отдел исследований компании «Миэль» предоставляет данные, исходя из которых, 38,9% квартир, предлагаемых на продажу, размещается в панельных домах (то есть здесь выбор жилья максимальный), 29,3% — в кирпичных, а 26,9% квартир приходится на сегмент монолитных домов/



Комментарии