В Москве в течение 2012 года построили 70 км дорог

В Москве в течение 2012 года построили 70 км дорог

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, в пятницу сообщил во время совещания по вопросам реализации градостроительной политики, что в 2012 году в столице построили больше 70 километров дорог. Конкретно эта цифра достигла значения в 71,1 километр, при этом 60,5 километров представляют собой магистральные дороги, где располагается большое количество сложных инженерно-технических сооружений.

Марат Хуснуллин уточнил, в частности, что в течение 2012 года возвели, помимо 70 километров дорог, восемнадцать искусственных сооружений. Марат Хуснуллин также отмечает в связи с этим, что на ряде объектов работы завершились раньше, чем следовало по плановым срокам. На текущий год основная задача — работа по организации и реконструкции инфраструктуры Московского железнодорожного узла.

А это направление работы гораздо более сложное, чем строительство метро, так как в процессе работы идет взаимодействие нескольких участников. Соответственно, по словам заместителя мэра столицы, немалое количество вопросов требует согласования на самых разных уровнях — и областном, и столичном, и, наконец, федеральном.



Комментарии