В Москве власти арендуют земли под строительство

В Москве власти арендуют земли под строительство

Как сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике, в первом квартале 2013 года на инвестиционные торги выставят земельный участок в микрорайоне Москворечье-Сабурово, на котором планируется построить торговый центр. Участок занимает площадь в 0,62 га, площадь объекта, который предполагается строить, составляет 12 тысяч квадратных метров.

Стартовая цена права аренды этого участка равна 135 млн 270 тысячам рублей, а задаток на участие в аукционе составляет 50 млн рублей. Помимо этого участка, с аукциона на инвестиционных торгах реализуют еще один земельный участок на улице Братиславская, на котором должен будет возникнуть медицинский центр, а также участки в коммунальной зоне «Чечера» (там будет возведена гостиница) и в Люблино (там выделена площадка под физкультурно-оздоровительный комплекс).

Наконец, на торгах окажется участок стартовой стоимостью в 3 млн 372 тысячи рублей (это сумма, равная стоимости годовой арендной платы данного участка), расположенный там, где пересекаются улица Большая Юшуньская и Балаклавский проспект. Там планируется возвести многоэтажный или подземный гараж.



Комментарии