В Москве вместо кожевенного предприятия возведут жилой комплекс

В Москве вместо кожевенного предприятия возведут жилой комплекс

На Витебской улице во владении 9 в Москве, на участке площадью 9,97 га, находится предприятие по производству искусственных кож и пленочных материалов ОАО «ИСКОЖ». Во владении этого предприятия находятся 20 строений.

По сообщениям пресс-службы Москомстройинвеста, столичная Градостроительно-земельная комиссия одобрила градостроительный план земельного участка, на котором находится предприятие — согласно плану, на этой территории построят два комплекса, жилой и офисно-деловой, с социальными объектами.

Реализация этого инвестиционного проекта пройдет в рамках комплекса мероприятий, которые проводятся с целью реорганизовать промышленные и производственные территории Москвы. Проект планировки предусматривает постройку на участке недвижимости общей площадью в 301 400 квадратных метров (из них 241 400 квадратных метров — наземная часть).

60% этой недвижимости (или 144 840 квадратных метров) отведут на жилую застройку, 40% (96 560 квадратных метров) — на нежилую: на детский сад (рассчитан на 175 мест), школу (440 мест), торгово-развлекательный комплекс и офисно-деловые, а также социально-коммерческие объекты.



Комментарии