В Москве возникнет дублер МКАД

В Москве возникнет дублер МКАД

Во вторник в столице проходило заседание, на котором правительством города был утвержден проект планировки объекта улично-дорожной сети на юге Москвы. Объект расположен по адресу: улица Кирпичные Выемки — Булатниковский проезд — Загорьевский проезд. Этот объект мэр Москвы Сергей Собянин назвал дублером МКАД, а конкретно — того участка этой кольцевой автодороги, который расположен между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.

Именно этот участок, по словам мэра, один из самых загруженных на данный момент. Проект, который перед этим прошел публичное слушание в управах районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Южное, представил на обсуждение Андрей Антипов, глава Москомархитектуры. Он уточнил, что районы на указанной территории «исторически разорваны» Павелецким и Курским направлениями МЖД.

Теперь же, в частности, трасса от улицы Кирпичные Выемки до Загорьевского проезда будет расширена (на ней будет 4 полосы движения), над Дорожной улицей и железнодорожными путями Курского направления МЖД пройдет путепровод, а на пересечении с Курским и Павелецким направлениями МЖД появятся две транспортные развязки. Таким образом, «дублер МКАД» окажется длиной в 5,6 км.



Комментарии