В Москве за два года построят 30 поликлиник

В Москве за два года построят 30 поликлиник

Андрей Бочкарев, исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства Москвы, в среду во время пресс-конференции сообщил, что в ближайшие годы в Москве будет построено примерно 30 поликлиник. Указан примерный срок строительства: известно, что эти медицинские учреждения будут сданы в 2014-2015 годах.

Но основной момент заключается в том, что строительство поликлиник оказывается на данный момент событием совершенно неожиданным, так как ранее оно не было предусмотрено разработанными планами. По словам Андрея Бочкарева, решение строить поликлиники было принято после того, как врио мэра Москвы Сергей Собянин встречался с жителями соответствующего региона.

Подведомственные власти, к слову, восприняли это предложение с удивлением и пониманием, так как до этого мнение правительства звучало иначе: оно считало первоочередной проблемой нехватку в Москве не поликлиник, а детских садов. Как выразился исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства столицы, раньше мы такие сигналы не получали, и для его ведомства дополнительное возведение двадцати девяти объектов — это очень интересная задача.



Комментарии