В Москве за год обустроят 150 транспортно-пересадочных узлов

В Москве за год обустроят 150 транспортно-пересадочных узлов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин во вторник осматривал ТПУ у станции метро Ясенево в ЮЗАО и в процессе этого осмотра указал: в Москве в этом году будет обустроено 150 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). На всех этих транспортно-пересадочных узлах сделают нормальное благоустройство и логистику движения транспорта, а также установят видеокамеры и диспетчерские и обеспечат безопасность.

Дело в том, что, как сказал Собянин, через один только ТПУ «Ясенево» в день проходит примерно 100 тысяч пассажиров метрополитена и около 50 тысяч пассажиров наземного общественного транспорта. Таким образом, по словам Собянина, по своим масштабам такая небольшая площадка перевозит пассажиров больше, чем любой другой столичный вокзал, и именно поэтому, с точки зрения властей, подобным узловым точкам необходимо уделять внимание.

В целом до 2020 года по плану будет обустроено в капитальном и плоскостном исполнении 255 транспортно-пересадочных узлов действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги. Обустраивать плоскостные ТПУ будут департамент капремонта столицы и дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «;РЖД».



Комментарии