В Москве за год снесут 90 старых домов

В Москве за год снесут 90 старых домов

По сообщениям, полученным в четверг от одного из сотрудников пресс-службы Департамента строительства Москвы, ведомство ищет технических заказчиков для проектирования сноса нескольких пятиэтажных домов в Северном административном округе столицы. Дело в том, что в Северном административном округе (в Дмитровском районе, на улице Долгопрудная) предназначены под снос несколько домов.

В частности, это дома под номерами 7, 12 и 127 (корпус 1) на Дмитровском шоссе. В связи с этим департамент строительства города объявил открытый конкурс на определение технического заказчика строительства, который бы выполнил проектные работы по сносу зданий и перекладке инженерных коммуникаций.

Также для застройки микрорайона 1А района Левобережный в САО объявлен конкурс по сносу дома (адрес: Валдайский проезд, дом 17), а в Северо-Восточном округе столицы в районе Марьина роща снесут дом по адресу «улица Шереметьевская, дом 39, корпус 2». Работы проводятся в рамках программы сноса пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов, причем в целом в 2013 году в Северном округе подлежат сносу 16 домов, а в Северо-Восточном округе — 24 дома (всего же по программе в 2013 году снесут 94 пятиэтажных дома).



Комментарии