В Москве закрывают вестибюли метро

В Москве закрывают вестибюли метро

Иван Беседин, глава московского метрополитена, заявил во вторник во время пресс-конференции, что в 2013 году в метро в Москве будут закрываться вестибюли. Но веская причина для этого имеется: закрытие вестибюлей необходимо для того, чтобы заменить на станциях эскалаторы. Замена осуществится, по меньшей мере, на трех станциях столичного метрополитена.

По словам Беседина, замена эскалаторов с закрытием входов должна быть произведена в 2013 году обязательно, потому что речь идет о безопасности пользующихся метрополитеном граждан. Работы начнутся в северном вестибюле станции «ВДНХ», в северном же вестибюле станции «Красные ворота» (где замене подлежат шесть машин) и в южном вестибюле станции «Ботанический сад» (там необходимо заменить три эскалатора).

Кроме того, Беседин сообщил, что в 2012 году в метро Москвы заменили 11 эскалаторов, также на трех станциях — причем работы на них затянулись. Именно поэтому с 2013 года (в целях исключения возможности зависимости от подрядчиков и увеличения сроков работ) реконструкцию будут вести после того, как поставят все необходимое оборудование. Тогда цель работ будет достигнута соответственно их необходимости.



Комментарии