В Москву пока можно въезжать бесплатно

В Москву пока можно въезжать бесплатно

По сведениям, полученным от пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, власти города пока не рассматривают возможность введения платного въезда для автотранспорта в центр столицы. О пользе этого говорил, например, Михаил Блинкин, директор Института транспортной политики Высшей школы экономики, который приводил в пример платный въезд в центр Лондона, существующий с 1930-х годов.

Но в Москве городскую транспортную систему будут совершенствовать другими способами — например, создавать парковочное пространство и повышать популярность общественного транспорта. В частности, метро: путем строительства новых станций и линий, обновления подвижного состава, повышения частоты движения пригородного сообщения с введением нового подвижного состава (так реализуется госпрограмма «Развитие транспортной системы на 2012-2016 годы»).

Платными постепенно станут только парковки, да и то при организации перехватывающих парковок подле станций метро. Наземный транспорт будут развивать, внедряя выделенные полосы, улучшая подвижный состав, повышая частоту и сервис, вводя новые билетные и тарифные решения.



Комментарии