В начале июля на Ярославском шоссе откроют новую эстакаду

В начале июля на Ярославском шоссе откроют новую эстакаду

Как сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора, по плану Правительства в первой декаде июля текущего года откроется новая эстакада — на пересечении магистрали Ярославское шоссе и улицы Вешних Вод. Эта транспортная развязка возведена в рамках реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца и имеет общую протяженность в 331,06 м, а ширину проезжей части — в 27,6 м.

Движение на этом искусственном сооружении будет организовано по трем полосам в каждую сторону, а еще на него выводят съезд и выезд с основного хода Ярославского шоссе. Также на новой эстакаде соорудили боковые проезды и заездные карманы на остановках общественного транспорта, реконструировали и заново построили тротуары.

С целью обеспечения удобства пешеходов в подэстакадном пространстве дополнительно проводится строительство подземного пешеходного перехода. В целом в рамках модернизации Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца властями предусмотрено проведение реконструкции улиц и строительство боковых проездов общей протяженностью в 8,24 км.

На данный момент на указанных территориях проводится возведение еще одной пятисотметровой эстакады. Она расположена на пересечении с Малыгинским проездом, и ее строительство согласно планам будет завершено ко Дню города. Более того, в ходе реконструкции будет построено 4 пешеходных перехода.

Два из них будут вести через Проспект Мира в районе дома №211 и через Ярославское шоссе в районе дома №133 (кстати, по последним данным, эти пешеходные переходы уже сданы). А еще будут оборудованы боковые и местные проезды, 54 заездных кармана и около 500 парковочных мест. В общем завершение модернизации магистрали в полном объеме намечено на III квартал 2013 года.



Комментарии