В Нагатинской пойме появится Диснейленд

В Нагатинской пойме появится Диснейленд

В понедельник Сергей Собянин, мэр Москвы, давал интервью, где указал: на юге города, в Нагатинской пойме, будет создан тематический парк аттракционов, московский «Диснейленд», где будут также размещены спортивные объекты. Парк построят на средства инвесторов. Собянин заговорил о нем, отвечая на вопрос, появится ли вообще в столице такой парк, и сказал при этом, что городу он «очевидно необходим».

Более того, Сергей Собянин предоставил информацию о том, что первый шаг к созданию в Нагатинской пойме парка такого рода уже сделан. Так, уже готовы определенные проектные наработки. Конкурс на его создание планируется провести в текущем, 2013 году. При этом предположите «Диснейленда».

Также Сергей Собянин упомянул, что на 2013 год запланировано создание в Москве девятнадцати пешеходных зон, общая протяженность которых составит двадцать пять километров. По словам градоначальника, на них не обязательно не должно быть автомобильного движения: для создания комфортных прогулочных зон теоретически где-то просто расширят тротуары, а где-то уберут лишнюю рекламу и посадят деревья и цветы.



Комментарии