В Новой Москве будет 40 млн кв. м нового жилья

В Новой Москве будет 40 млн кв. м нового жилья

Во вторник в Москве проходила пресс-конференция, во время которой Марат Хуснуллин, заместитель мэра в московском правительстве и по совместительству глава стройкомплекса, заявил, что на территории Новой Москвы (то есть на тех территориях, которые были официально присоединены к столице с 1 июля 2012 года) возведут более 40 миллионов квадратных метров нового жилья.

Таковы, по крайней мере, планы правительства столицы относительно этого вопроса. Хуснуллин заметил при этом, что на данный момент на территориях Новой Москвы уже возведено около 10 миллионов квадратных метров новостроек. Кроме того, по факту выданы разрешения на строительство еще 16,5 миллионов квадратных метров новых жилищных массивов.

Опять-таки, по предположениям московского правительства, большая часть вновь возведенного жилья окажется арендным, что объясняется следующим образом. Жилье, сдаваемое в аренду, целесообразно и необходимо возводить в таких районах, как Рублево-Архангельское или Сколково. Дело в том, что, как считает Хуснуллин, людям, которые работают в этих районах, будет весьма «на руку» возможность снимать жилье непосредственно вблизи от места работы.



Комментарии