В Новой Москве будет 50 парков

В Новой Москве будет 50 парков

По сообщениям пресс-службы московского департамента развития новых территорий, в регионе прошло совещание, на котором власти рассматривали ход подготовки схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов столицы. В частности, на этом совещании Владимир Жидкин, руководитель департамента, подводя итоги, указал — по плану для жителей Новой Москвы будет размещено и организовано 45 парков и зон отдыха.

Так, Жидкин сообщил, что парки будут иметь разное предназначение и разную площадь. Будут созданы и небольшие прогулочные зоны, как, скажем, зона у деревни Яковлево, которая займет площадь в 24 гектара, и масштабные парки, вроде планируемого экогорода под названием «Малинки» (под него выделили площадь размером в 3,5 тысячи га).

Владимир Жидкин, помимо всего прочего, во время обсуждения поднятого вопроса подчеркнул также, что для строительного комплекса столицы сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий — это одна из наиболее приоритетных задач, без решения которой «нельзя говорить» о комфорте и привлекательности Новой Москвы для граждан, которые уже живут и будут жить в ней.



Комментарии