В Новой Москве дорожает земля под жилую застройку

В Новой Москве дорожает земля под жилую застройку

За последний год цены на квадратный метр земли под жилую застройку в Новой Москве выросли в 2-4 раза. Такие результаты показала оценка кадастровой стоимости земли в этом районе, которая сейчас находится на утверждении в правительстве столицы. На величину кадастровой стоимости влияет готовность земельных участков к использованию, а от нее, в свою очередь, зависит земельный налог, который может заметно возрасти.

Наиболее дорогие участки присоединенных территорий расположены в Троицке (больше 12,5 тысяч рублей за кв. м). В городе Московский цены выросли вдвое (до 4-6 тысяч рублей за кв. м). Зато в поселке Мосрентген стоимость земли почти не изменилась. Вообще же в Старой Москве цены на земельные участки в среднем в семь раз выше.

В апреле 2012 года премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в Новой Москве будут строить только малоэтажные дома. Однако по информации, полученной от столичного департамента земельных ресурсов, в Новой Москве везде, кроме Рязановского поселения, возведут многоэтажки. Эксперты считают, что рост цен в указанных регионах не объясняется наличием инфраструктуры (этот показатель не менялся с тех пор, как к Москве были присоединены новые территории).



Комментарии