В Новой Москве квартиры стоят меньше 4 млн рублей

В Новой Москве квартиры стоят меньше 4 млн рублей

Как подсчитали специалисты компании «Метриум Групп», в 6 из 10 жилых комплексов Новой Москвы можно купить квартиру, которая будет стоить меньше 4 млн рублей. Это потому, что крупные жилые комплексы в Новой Москве вообще характеризуются большим ценовым разнообразием.

Соответственно покупатель в рамках одного и того же проекта может выбрать и недорогую квартиру на этапе котлована, и жилье в уже готовом корпусе (оно, естественно, будет стоить несколько дороже). Более того, в этих жилых комплексах регулярно запускаются продажи в новых корпусах, а это значит, что там можно приобрести недорогую квартиру на начальном этапе строительства.

Что касается стоимости квадратного метра, то в настоящее время в Новой Москве ее минимальное значение равно 74 тысячам рублей, а наиболее дешевая однокомнатная квартира площадью в 37,2 кв. м стоит 3,087 млн рублей. Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки», указывает, что в Новой Москве при ее статусе доступные цены на земельные участки, а значит, и на квартиры.

Поэтому в этот регион «тянутся» застройщики. Впрочем, в результате развития дорожно-транспортной инфраструктуры рыночная стоимость жилья вырастет — так, квартиры в первоочередной, 25-километровой, зоне освоения «уже стали хитом сезона».



Комментарии