В Новой Москве можно построить еще 8 млн кв. м недвижимости

В Новой Москве можно построить еще 8 млн кв. м недвижимости

В понедельник прошло совещание, посвященное годовщине присоединения новых территорий к Москве, на котором Сергей Собянин, врио мэра столицы, говорил о том, что на новых территориях города до присоединения к Москве было выдано разрешение на строительство 15 млн квадратных метров недвижимости.

После проведения ревизии значительная часть этих строек была остановлена, но имеется возможность для строительства примерно 8 млн квадратных метров. По словам Собянина, это избыточно много, тем не менее, это компромисс, который мы сегодня нашли с застройщиками.

Зато после расширения Москвы ее территория с учетом огромного населения стала более сбалансированной. Одной из причин присоединения этих территорий как раз стала ведущаяся безудержными темпами, но без социальной и транспортной инфраструктуры застройка ближайших к Москве районов.

Собянин высказал мнение, что, если бы эта территория не вошла в состав Москвы, она бы «захлопнулась», ситуация там была бы такой же, как на части территорий вокруг Москвы. Другими словами, ни жители Подмосковья, ни жители столицы не выиграли бы от этого.

Ведь на новых территориях можно строить большие объемы жилья, а Собянин пообещал, что городские власти сохранят «зеленый пояс» на юго-западе столицы и обустроят новые природные территории (45 парковых зон). Также Собянин указал, что до конца 2013 года будет завершена территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

Власти там не собираются ничего одномоментно строить, предстоит спокойная, плановая работа на десятилетия. Впрочем, не стоит понимать это так, что эти территории в первые годы будут в замороженном состоянии, без внятных планов и перспектив.



Комментарии